1. Добро пожаловать в Клуб Информационной Безопасности! Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь и прочитайте правила клуба. Если вы забыли пароль, то перейдите по ссылке, после чего вы сможете восстановить его через электронную почту. Помните, что некоторые возможности и разделы форума для гостей недоступны, рекомендуется пройти авторизацию.

В Сеть слили 15 тысяч логинов от Mail.ru, Яндекса и Рамблера.

Тема в разделе "Новости IT-безопасности", создана пользователем ANDYBOND, 18.11.2014.

  1. ANDYBOND

    ANDYBOND Совет клуба Команда форума Администратор

    Регистрация:
    06.03.2014
    Сообщения:
    1.909
    Симпатии:
    1.916
    Лучшие ответы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия.
    Неизвестный хакер опубликовал в Сети архив с паролями 9,6 тыс. почтовых ящиков Mail.ru. 70% информации оказалось правдивой. Анонимный пользователь рекомендует клиентам почтового сервиса проверить, не стали ли их пароли общедоступными. База со слитыми адресами находится в свободном доступе.

    Информацию опубликовали в архиве на файлообменнике ebaza.pro. Кроме пользователей Mail.ru, под угрозой оказались клиенты почты от «Яндекса» и «Рамблера». 9,6 тыс. логин-данных касаются ящиков для Mail.ru, 2,5 тыс. для yandex.ru и 1,1 тыс. для rambler.ru. Кроме того, аноним получил информацию о сотнях аккаунтов доменов bk.ru, list.ru и narod.ru. База данных представлена в текстовом формате. Указанные в документе пароли можно применять для получения доступа к другим сервисам Mail.ru.

    Документ опубликован в нефильтрованном виде. Для каждого логина указан соответствующий пароль. Аноним заявил, что на момент публикации в базе данных было 100% активных паролей, которые на данный момент заданы в учетных записях. Список логин-данных создан 5 ноября 2014 года. Хакер подчеркнул, что в его действиях нет злого умысла. Он опубликовал перечень, чтобы владельцы учетных записей смогли проверить надежность их паролей.

    По сравнению с предыдущими утечками, в рамках которых хакеры сливали миллионы логин-данных, новая публикация не настолько опасна. Например, в начале сентября 2014 года злоумышленники опубликовали в Сети 5 миллионов логинов и паролей от ящиков Gmail и нескольких тысячах аккаунтов «Яндекса». Утверждалось, что утечка данных произошла в результате заражения компьютеров пользователей, а не взлома систем компаний.

    http://www.anti-malware.ru/news/2014-11-18/15034
     
    x-sis нравится это.

Поделиться этой страницей